Здравствуйте, пересел с не плохой иномарки на Ладу Приору. В начале, был несколько напуган большими кренами в поворотах и болтанкой на больших скоростях. Амортизаторы предыдущий хозяин поменял на более жёсткие, но какие, так и не сказал (подозреваю ss20). Изменения клиренса вроде нет. Но больше всего пугает "плавание" авто на скорости выше 90 на зимней и выше 120 на летней. Сходразвал проверял, колёса балансировал, но машина всё равно плавает - нужно постоянно корректировать, постоянно ловить. Мастер, который настраивал развалсхождение (кстати раллийный гонщик, с множеством наград), сказал мне: ты слишком много хочешь, это машина для дачников, добраться из пункта А в пункт В. Но машина все равно мне очень нравится (16кл, универсал), планирую в будущем купить второе авто - иномарку, а эту оставить на долгие годы. Но ситуация с управляемостью и "валкостью" меня категорически не устраивает.
Сам я не механик, любую модернизацию буду делать на СТО.
Порекомендуйте пожалуйста максимальный, но сбалансированный комлект вашей продукции для улучшения ТТХ, но без значительно сокращения ресурса авто.
Все проблемы с ТО беру на себя.
В какой последовательности лучше устанавливать детали (какими группами), если модернизировать постепенно?
Автомобиль Приора 2012г, универсал, 16кл, кондиционер, электроусилитель.
Стиль вождения, я бы назвал активным, без экстрима. Разгоняюсь резво, но и зачастую торможу двигателем для экономии топлива, часто перестраиваюсь, люблю заходить в затяжные повороты (уже изученные) на высокой скорости. Короче, получаю удовольствие, но стараюсь никого не покалечить.
P.S. Читал про вашу заднюю балку, но не знаю на сколько она мне нужна и нужна ли вообще?