Здравствуйте.Являюсь обладателем вашего редуктора для ледобура РПЛ,уже второго.Первый заклинил после 4-х рыбалок.Вы пошли на встречу и заменили на аналогичный,за что вам спасибо.После осмотра сломанного Вы отписались,что им трактор вытаскивали.Ну трактор мы не вытаскивали ,а лед побурили.Шуруповерт у меня мощный,иногда бур клинило,иногда и в корягу попадешь,да и лед метровый.В этом сезоне выехал с новым редукором и по прошествии трех дней использования появился люфт на приводном валу(в месте клепочного соединения).По приезду домой редуктор был разобран и уже присутствует износ ведущей шестерни.Я подозреваю,что из-за нагрузки ослабевает клепочное соединение подшипника ведущего вала,вал вместе с пошипником и шестерней начинает люфтить оносительно своей оси и происходит износ.Что делать?Еще пару рыбалок и редуктор выйдет из строя.Не столько жалко денег,сколько нужен рабочий редуктор.
Редуктор планетарный РПЛ5 сообщений 2 voices |
Метки:
Меток нет. |
-
Опубликовано 4 года назад #
-
В этом году мы вообще отказались от соединения клепками, хотя это не по причине их износа или люфта. Просто создали новые шестеренчатые редуктора.
Редуктора рассчитаны на немощные шуруповерты. Этой осенью тестировали редуктора на слом. Прошлогодние сломали моментом 4 кг/м (это 40 Н/м) сегодняшние выдерживают нагрузку до 7 кг/м (это 70 Н/м)
Нагрузки настоящие динаметрическим ключем. В паспортах шуруповертов момент "фейковый" он от реального завышен ровно в три раза.
Наш электроредуктор ЕРШ выдает реальных 70 Н/м
При этом использование шуруповертов с моментом (по паспорту) выше 100 н/м не требуется редуктора, для них мы изготовляем переходник с двумя ручками.За три года изготовления редукторов конечно были разрушения и сломы, но почти все варианты были разовые и оригинальные, как и ваш.
По Вашему случаю нужно конечно решать... давайте попробуем обменять на редуктор с передаточным 2/1 или на переходник без редуктора с двумя ручками.Опубликовано 4 года назад # -
Здравствуйте.Я вам наверное уже надоел,но деваться не куда.Попробовал устранить осевой люфт приводного вала(заменил клепочное соединение на болтовое),соединение стало жестче,но шестерня не выдерживает нагрузку и ее просто съело.Я понимаю,что шуруповерт мощный и можно не использовать редуктор,но в моем случае редуктор нужен для изменения вращения шуруповерта под наш барнаульский ледобур(левое вращение).Был случай когда при использовании шуруповерта напрямую с таким ледобуром (шуруповерт работает в обратку) произошел облом болта крепления патрона и патрон просто откручивается.Может был брак, хотя шуруповерт дорогой и известного производителя.Поэтому и нужен редуктор.Вы предлагали обменять на редуктор с передаточным 2-1,может попробовать.Большое спасибо за понимание.
Опубликовано 4 года назад # -
Напишите письмо на адрес интернет магазина и я думаю всё порешим :)
Ведь прибыль не самое главное, хотя решающее в производстве.
Главное хороший продукт, который бы устраивал покупателя, конечно он не бывает универсальным и его нужно использовать по назначению и согласно инструкции.Опубликовано 4 года назад # -
Здравствуйте.Огромное спасибо за новый редуктор,в наше время уже нет такого отношения к клиентам.Еще раз спасибо,через пару дней на рыбалку буду пробовать.
Опубликовано 4 года назад #
Ответ
Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.