Добрый день! Посоветуйте.Мотоблок нева двигатель 9 л/с. Какое центробежное сцепление под ремень можно поставить?
центробежное сцепление28 сообщений 5 voices |
Метки: |
-
Опубликовано 6 лет назад #
-
Для мотора от 9 л/с ставится сцепление Ф160 мм
Опубликовано 6 лет назад # -
Езжу по лесу на не больших скоростях, не сожгу его? Но! по прямой хотелось-бы притопить))) С каким шкивом посоветуете?
Для того чтобы была хорошая тяга и при необходимости скорость, то нужно несколько передач или вариатор. Центробежное сцепление это одна передача, выбирайте какую оставить на "автомобиле" первую и всегда хорошо трогаться и тащить любые грузы. Вторую на ней можно сносно тронуться поехать быстрее или третью на которой сложно тронуться быстро ехать, но совершенно не тяговитую и забыть про медленную езду.
Спасибо! Шкив любого размера можно заказать на ваше сцепление? И какой лучше ближе к двигателю или дальше от ДВС? На сколько хватает подшибника коленвала?
Жду ответа. Шкив (А) любого размера можно заказать? И какой посоветуйте, ближе к двс или дальше?
Если шкив ближе к двигателю, то диаметр не меньше 80 мм, шкив дальше можно поставить меньше.
Ближе или дальше определяет компоновка. Коленвала практически все равно.Опубликовано 6 лет назад # -
Спасибо!
Как мне все это заказать!? И сколько по времени ждать заказ!?Опубликовано 6 лет назад # -
Заказывайте по адресу tm.polk@bk.ru
Письмо в произвольной форме.Опубликовано 6 лет назад # -
Добрый день! На 25 вал делаете сцепление?
Делаем на валы до 40 мм,
Центробежные сцепления собственная разработка и можно при определенных условиях сделать любое.
Даже уже делали сцепление на двигатель ВАЗ 2108 и мотор ОКА.Опубликовано 6 лет назад # -
Круто! Спасибо! Какие размеры мне надо снять? Диаметр вала, шпонку,длина вала? Этого хватит!? Или еще что-то? Двигатель LIFAN 15Л.Если я заказываю сцепление со шкивом ближе к двс, можно будет туда потом поставить звезду?
Когда сделаете заказ, Вам зададут все нужные вопросы по размерам.
Это обычно: Мощность двигателя, диаметр вала, размер шпонки, шкив-звезда-размеры...
Если будет изготовлен шкив вместе со сцеплением, то простой переделкой на звезду не обойтись.Опубликовано 6 лет назад # -
Уменя рыбинка с движком 7л.с с валом 19.5мм, хочу поставить Lifan 177f на 9л.с с валом на 25мм а на гусянке вал 19.5мм под ижовскую цепь 15,875мм возможно Ц.С изготовить универсальный с переходником под ижовские зезды.
Напишите на адрес интернет магазина, что хотите заказать. Звезда может быть преварная и сцепление ставиться звездой к мотору или наоборот. Универсальное со сменными звездами ставится только звездой наружу.
Фёдор приветствую.Беда приключилась по моей глупости,в общем в 40 градусный мороз решил проехаться ну и спалил накладки на ЦС вчистую.ЦС Д160мм,для двигателей до 15 л.с. Вопрос??? От какой техники применены у вас накладки ферродо? Что то я не могу подобрать по диамету,чтобы приклепать или приклеить новые.И можно ли у вас заказать запасные колодки в сборе?
Накладки мы используем от задних колодок ВАЗ, можно поискать в магазине или на рынке. Так же можно использовать другие фрикционные ленты.
Можно у нас заказать рем комплект, это две накладки и высокотемпературный клей с инструкцией.
Можно заказать и сами колодки.
Напишите заказ на адрес интерент магазина tm.polk@bk.ruОпубликовано 6 лет назад # -
Всё понял,спасибо.
Добрый день! Планирую стоячую мотособаку для рыбалки покатушек. Планирую двигатель 9-15л.с. зонгшен. Можете посоветовать центробежное сцепление с звездой+ звезда на привод гуськи?. Ну и сделать такое..
Опубликовано 5 лет назад # -
Сцепление для такого мотора подойдет Ф160 мм. На прямую на гусянку скорее всего не поедет, нужен пром вал или на валу гусянки ставить большую звезду нужно ставить. Передаточное нужно 4,5-6 в зависимости от нужной тяги.
Звезды сделаем любые, нужен только чертеж или эскиз, зубья расчищаем сами.
Напрямую подойдет универсальное сцепление со сменными звёздами от 9 зубов, на вал гусеницы 40-50 зубовОпубликовано 5 лет назад # -
начерчу
доброго дня.Хочу сделать заказ на центробежное сцепление с звездой. У меня в проекте мини буксировщик, чисто по льду моря, ну а запас мощности всегда пригодится. Проект как Бурлак М Spektrum, ибо у меня гусеничная приставка от мотоблока лежала долго.
От вас просьба: Рассчитайте скорость до 40км\ч или поболее + пара трайка волкуш сзади , для такого мотобуксировщика и сделайте сцепление и ведущую и ведомую звезды(комплект).Чтобы звезда ведущая была внутри, межде сцеплением и мотором, ибо ведущая звезда будет почти по центру, на валу уже стоит звезда от ижа маленькая. но если что могу переделать под вашу. Как вам оформить заказ на сцепление к мотору,что ниже ТТХ?т.89212715556
Двигатель LONCIN G390FМощность, л.с.: 11
Номинальная выходная мощность: 11 л.с.
Рабочий объём, см3: 389
Запуск: Ручной старт
Емкость топливного бака, л: 6,5
Объем масла в двигателе, л: 1,1
Размеры, мм: 405х450х443
Ход поршня, мм: 64
Крутящий момент: 25,1 Н.м/2500 об. мин.
Диаметр цилиндра, мм: 88
Расположение вала: Горизонтальное
Диаметр вала, мм: 25
Система зажигания: Бесконтактное полупроводниковое
Максимальная выходная мощность: 11 л.с.Опубликовано 5 лет назад # -
Чтобы была скорость 40 км/час Вам нужен вариатор. Со сцеплением можно расчитывать до 30 км/час и то при хороших дорожных условиях.
Это все равно, что будете на автомобиле всегда ездить и трогаться на третьей передачи... быстро спалите сцепление.Опубликовано 5 лет назад # -
Вариаторная схема меня не устраивает. Будет громоздк. Что можете предложить? Но чтобы это было практично.
может редуктор? Двухступенчатый понижающий редуктор до 15 л/с (короткий)?
Может... я не знаю Вашей машины, её устройства и Ваших планов на нее
чуть выше объснили вроде. Нужен совет мастера.Что не делать пустые заказы.
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=56&t=47630 Тут начало проекта. Хотелось бы успеть сделать до того. ка крастает снег
Опубликовано 5 лет назад #
Ответ
Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.