Добрый день. установлена растяжка вашего производства. а\м калина универсал.
растяжка без доп опоры, 3х точечная.
Вопрос: усилив одно место кузова мы не нагрузим другое?
Т.е. допускается ли установка только одной растяжки и не приведёт ли это к повреждению другой части кузова? заранее спасибо.
растяжка и нагрузки на кузов7 сообщений 2 voices |
Метки: |
-
Опубликовано 9 лет назад #
-
В данном случае нет.
Если такая вероятность существует, то мы предупреждаем.
В нашей линеки таким элементом является задний стабилизатор, который за собой тянет увеличение переднего.Опубликовано 9 лет назад # -
подскажите ещё.. с растяжкой усиливаются вибрации по кузову. без неё вибраций меньше. всё облазил. не могу понять причину. может попробовать 2х точечную вместо 3х (круг на стакан).
доп опоры нет.Опубликовано 9 лет назад # -
Растяжка 3Х и 2Х функционально одинаковые.
Растяжка может передавать вибрацию, правда если на нее её ктото, эту вибрацию передаст.Опубликовано 9 лет назад # -
понял. буду искать причину. скорее всего гудит помпа.
Опубликовано 9 лет назад # -
Здравствуйте. Хотел сегодня попробовать 2х точечную растяжку. Т.к. не нашёл проблем в авто. Вибрации усиливаются только с растяжкой. Взял синюю, 2х точечную написано Гранта. Не подошла. (авто у меня калина-1 универсал) Она чуть шире, на 3-5мм. Можно было списать на авто ,но калиновская 3х точечная растяжка встаёт как родная.продавец сказал что нужно вывешивать колёса при установке. Думаю это глупость, сдал.
В другом магазине увидел такую же синюю, но с надписью калина\гранта. к сожалению померить не дали. А вслепую покупать не стал.
Ваще мнение?
Может контрафакт? Чисто грантовская растяжка вами производится?
Я хотел попробовать именно 2 точечную, возможно с ней будет меньше вибраций передаваться, т.к. площать соприкосновения меньше.Опубликовано 9 лет назад # -
Растяжка на калину/гранту у нас выпускается универсальная.
Функционально 2х и 3х точечная одинаковы.
Если у Вас после установки растяжки возникает или передается вибрация, то и с двухкопеечной будет тоже.
Единственно могу посоветовать посмотреть нет ли касания растяжки за элемент двигателя. Когда пошли моторы с пластиковым коллектором то было касание, мы изменили геометрию и теперь выпускаем с измененной трубой, это было около года назад. И если у вас пластиковый коллектор, а растяжка старого образца, то возможно касание и появление вибрации.Опубликовано 9 лет назад #
Ответ
Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.