Судя по первым отзывам владельцев Рыбинка-2, установившим сцепление производства Техномастер, высвечивается картина, что сцепление буксует и греется. Владельцы объясняют это тем, что накладки якобы не притерлись. Вопрос - как, по вашему мнению, в дальнейшем в ходе эксплуатации поведет себя ЦС, будет ли всегда буксовать и греться? Надо ли его дорабатывать в смысле увеличения прижимных сил на накладки?
Замечания по работе сцепления на Рыбинке-211 сообщений 4 voices |
Метки:
Меток нет. |
-
Опубликовано 10 лет назад #
-
Скорее всего изначально неправильно подобрано передаточное отношение, либо этот снегоход не должен ползать по глубокому снегу. Ведь родное сцепление меньше диаметром и тоже видимо сгорает, и видимо достаточно быстро.
Я бы в такой ситуации для тяжелых условий увеличил большую звезду до 32 зубов, но не знаю какой диаметр позволяет рама.
Я саму машину не видел, но в паре сохранил передаточное отношение: было 10/23 а стало 11/29
У меня на ЕРШАХ и на автомобильчиках МикроБ они ходят уже по пять лет без замены, передаточное отношение от мотора на гусянку у меня 10/43 и вес машинки 75 кг.Опубликовано 10 лет назад # -
Еще один нюанс - цепь присланная в комплекте для установки не годится. Слишком широкая и задевает за корпус сцепления. Срезало замок через 100 метров после установки всего комплекта. Сразу внимание не обратил, начал разглядывать только после обрыва цепи. В итоге установил старую цепь.
Опубликовано 8 лет назад # -
Забыл про шпонку. Проточка на присланной ведомой звезде чуть уже, чем на валу. Пришлось стачивать шпонку с каждого края по чуть-чуть.
На Рыбинске, чаще, шпонка дюймовая, а у нас таких нет :( у нас метрическая :)
Дюймовая это примерно 4,8 мм. Мы можем делать только 5 мм. и шпонку прикладываем 5х5 поэтому и придется для установки подточить на шкурке до 4,8 мм. это 0,2 мм.
На некоторых моторах шпон паз бывает метрический на 5 мм.
Так что угадать невозможно... поэтому пользуемся метрической системой.Опубликовано 8 лет назад # -
А что по поводу цепи? под какой шаг и ширину цепи изготавливалось сцепление и идущая в комплекте звезда?
Родное сцепление на Рыбинске-2 имеет 10 зубов, а ведомая звезда 23-и.
Шаг цепи 12,7 мм как на восходе, минске, мотороллере.Я делаю сцепления не на втулке, а на подшипниках и самая минимальная звезда возможна на 11-ть зубов. И для того чтобы сохранить передаточное отношение, заданное производителем, ведомую звезду для комплекта делаю на 29-ть зубов
Толщина звезд 6 мм.Опубликовано 8 лет назад # -
Спасибо за Ц.С да шпонку подтачить придётся со стороны вала и звезду подточить со стороны барабана чтоб цепь сидела свободно и замок не заламывала и желательно замок устанавливать вовнутрь от себя под старую цепь и купил от скутера цепь для запаса приготовил токогоже размера уже катаюсь 4 года и я оставил родную 23 зубную и скорость увеличилась и местами через замёты с валокушками пробиваюсь сугробы немаленькие,да движок переставил в перёд, на лыжи установил накладки,гусянку развернул и приподнял на 8см от защиты. Всё работает окей. Да забыл накладки заменил на колодках под точил чтоб не задевали корпус барабана мягкие от жигуляторов просверлил в трех местах установил на клепки и уже 4 года гойсаю вам тоже советую.
Опубликовано 5 лет назад # -
Да действительно раньше цепь задевала о корпус сцепления, особенно если замок ставился к сцеплению. Сейчас на корпусе сцепления делается проточка для свободного прохождения цепи.
Конечно плохо, что у нас не разу небыли снегохода Рыбинка, весь комплект делался по переписке.Опубликовано 5 лет назад # -
Не подскажите возможно Ц.С универсальное сделать с переходником под ижевские звезды под цепь с шагом 15,875, движок 0.9л/с, вал 25мм шпон 6мм, длина вала 55мм и звезду на гусянку под диометр 19,5мм под шпон 5мм под ижевскую цепь с шагом 15,875. Хочу движок поменять на рыбинке 2.
Опубликовано 5 лет назад # -
Вам ответил в параллельной теме.
Опубликовано 5 лет назад #
Ответ
Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.