Можно ли заказать и сколько будет стоить двухступенчтый редуктор с автоматическим сцеплением для мотобуксировщика мухтар
Мотобуксировщик мухтар50 сообщений 9 voices |
Метки: |
-
Опубликовано 8 лет назад #
-
Для Мухтара специального редуктора нет. Заказывают двухступенчатый "зеркальный" и устанавливают самостоятельно.
Для Мухтара у нас разработано только комплект сухого центробежного сцепления, которое можно установить без переделок на Ваш снегоход.
Всё это можно заказать по адресу tm.polk@bk.ruОпубликовано 8 лет назад # -
Здравствуйте,возможно ли заказать изготовление двух ступенчатого редуктора с реверсом для Мухтара? Если да то какие сроки и цена?
Опубликовано 8 лет назад # -
Для Мухтара у вас разработан комплект сухого центробежного сцепления, а можно гдето узнать или посмотреть видео отчёт по испытаниям, отзывы владельцев?
Двухступенчатый редуктор имеет две передачи вперед. Такой же редуктор уже разработан с задней передачей, но он имеет и только одну вперед.
Сцепление для Мухтара у меня только видео из гаража, так как своей такой технике нет, то и видео нет :( но уже произведено не один десяток комплектов по заказу... вот с них нужно спрашивать видео отчет :)
https://www.youtube.com/watch?v=iVhWbXGDo08Опубликовано 8 лет назад # -
А зачем комплект из двух шкивов с сухим сцеплением и ремнём, а разве нельзя просто поставить центробежное сцепление со звёздочкой от Техномастера в место вариатора и просто удлиннить цепь это как 1 вариант, а 2 вариант тоже центробежное сцепление вместо вариатора и хватит места для установки реверс редуктора от мотороллера Муравей.
На мухтара, люди, ставят и двухступенчатый редуктор и даже реверс.
Но я предложил комплект для установки без переделки мотобуксировщика.Опубликовано 8 лет назад # -
Что же поставить на мухтара 7 редуктор или сцепление лучше?.Ездим на рыбалку обычно вдвоем , один в санях.
Проще сцепление, тяги хватит.
Редуктор хорошо, но много доработки по месту.Опубликовано 8 лет назад # -
Подскажите - сцепление ремонтно пригодно в будущем?
У сцепления только изнашиваются только накладки. Их можно самому заменить, можно у нас заказать ремкомплект накладок с клеем, можно заказать новые колодки и поменять.
Можно ли на ЦС. передвигаться малым ходом . Возможна настройка натяжкой или ослаблением пружин в колодках.
Вы когда трогаетесь на автомобиле прибавляете газ или нет?
На низких оборотах сцепление будет в режиме трогания и будет буксовать. При ослаблении пружины Вы не сможете тронуться, так как не хватить момента на моторе.
Экспериментировать можно... для этого на колодках есть отверстие для грузов. При увеличении массы колодок момент срабатывания происходит на меньших оборотах.Опубликовано 8 лет назад # -
Спасибо за ответ.
Подскажите сцепление (посадочную часть на вал) при замене двигателя на более мощный , расточить можно под вал 25 или 24 мм.?Опубликовано 8 лет назад # -
Для моторов от 9 до 15 сил изготавливаем сцепления на вал Ф25 и 25,4 мм
Добрый день. Недавно приобрёл у Вас комплект сухого центробежного сцепления для "мухтара" и выявил след. недостатки:
1. Посадочное место шпонки шкива больше чем сама шпонка т.е. шпонка 5х5 а посадочное на 6. В итоге шкив болтается.
2. Сам шкив не ровный (восьмёркой)
3. "Мухтар" с таким сцеплением может ехать только по укатаной дороге, стоит съехать в мягкий снег (не сбавляя газ) скорость падает и останавливается. При этом очень сильно греется сцепление (видно даже как меняется цвет метала) и заметно стераются накладки. А проехал я примерно метров 200.
Теперь не знаю как быть?Опубликовано 8 лет назад # -
1. шпонка технологически у нас может нарезаться только на 6 мм на таком диаметре, при работе она упирается в шпонку и не болтается.
2. Шкив точится за едино, восьмерка может появиться только при механическом воздействии на него.
3. есть два варианта шкивов для укатанного снега более скоросной и тяговый с меньшей скоростью.Если Вас не устраивает данный комплект, то можете вернуть, посмотрим и вернем деньги.
Тогда я закажу У Вас тяговой шкив Ф133 т.к в заказе указывал скоростной ф114.
Как раз они все закончились :(
Но на этой неделе запущена новая партия 20 шт, так что будет :)Опубликовано 8 лет назад # -
Всем привет.Испытание тягового шкива (ф133) прошло удачно! Мухтар по снегу едет без проблем, центробежное сцепление теперь не греется. В скорости между тяговым и скоростным шкивом разница незначительная. В целом центробежное сцепление советую.
Спасибо за отзыв :)
Хорошо иметь еще и видео!
Я соответственно всем Мухтароведам, при замене рекомендую именно тяговый шкив.Еще раз спасибо.
Здравствуйте. Хотел узнать как поведёт себя Ц.С ремень и подшипники при оборотах до 6000 . Просто я приобрёл высокооборотистый двигатель лифан GS200E и думаю установить на Мухтара правда диаметр вала не 19мм а 20мм шпонка 5мм вот думаю заказать по коду уже не пройдёт т.к будет с изменением от серийного да и ведомый шкив скорее всего прийдётся занижать что-бы скорость уменьшить где-то на 130 наверное да и размер ремня подбирать меньше есть-ли у вас возможность изготовить с изменениями? С уважением Павел.
Опубликовано 7 лет назад # -
При заказе укажите размер диаметра вала двигателя и шкив Ф133 мм.
Всё остальное будет такое же.
Единственно на счет мотора лифан GS200E пока сомневаюсь на низах :(Опубликовано 7 лет назад # -
Здравствуйте! Хочу заказать редуктор на Мухтар7. Написал на указанный адрес, жду ответ.
Опубликовано 7 лет назад # -
На форуме можно обсуждать и задавать вопросы.
Заказать можно по адресу tm.polk@bk.ruОпубликовано 7 лет назад # -
Sorry. Написал 5 дней назад, но ответа не получил. Решил попробовать постучаться здесь...
Тогда уж и вопрос-редуктор с реверсом и одной передачей на мухтар возможно заказать? И какое передаточное будет в таком варианте?Опубликовано 7 лет назад # -
Как такового редуктора для Мухтара не существует.
Люди ставили на Мухтар двухступенчатую коробку со сцеплением, ставили реверс редуктор с вариатором
Ну а я специально только для Мухтара-7 сделал комплект сцепления для замены вариатораОпубликовано 7 лет назад # -
Установил Ц.С.произвел испытания (тяговый шкив)
1.Отцентровать шкивы проблема.Смещение шайбами отредактировал,а излом намучился.Пришлось на промывал ставить вторую опору.
2.Скорость большая момент на двиг атель большой,в горку проблема.
3. Натяжные подшипники ремня установил 3 штуки.
Вопрос;можно проточить шкив на сцеплении? Уменьшить отношение.
Мухтар7.
От малейшей несоосности шкивов ремень в клочья. Вернулися на вариатор.
В целом разработка прекрасная.Опубликовано 7 лет назад # -
На сцеплении можно поставить и другой шкив.
Сейчас ставим Ф114. При этом скорость должна быть на шкиве Ф133 порядка 18 км/час.
Сами переставляли около 10 шт. У всех по разному ставили регулировочные шайбы, а вот подшипников всегда два.
После установки и регулировки ремни работали прекрасно.
Один комплект у человека тоже как то не пошел :( и сцепление он разбил, мы ему его поменяли и сново какие то проблемы... он тоже вернулся на вариатор, а мы забрали свой комплект :)Опубликовано 7 лет назад # -
Спасибо за ответ.
Сцепление прислать на замену можно?
Цена вопроса.Опубликовано 7 лет назад #
Ответ »
Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.