Здравствуйте.
При установке усилителя щитка передка на ваз 2109 хорошо постарался при закручивании гаек.
В результате свернута правая нижняя шпилька таким образом, что часть ее осталась как направляющая для хомута, но накрутить на нее гайку невозможно.
Так то хомут вроде даже и не шевелится, если его дергать руками)
Вопрос: хватит ли жесткости данной конструкции или все же следует приварить ?
вообще насколько это целесообразно? больше всего пугает, не понадобится ли вдруг потом снимать хомут.
или возможны какие то другие варианты крепежа?
Спасибо.
Усилитель щитка передка33 сообщения 13 voices |
Метки: |
-
Опубликовано 13 лет назад #
-
Сожалею, но это одна из ошибок самостоятельного ремонта и не знания инструкций, извеняюсь за прямоту. У каждой резьбы есть свой момент затяжки нельзя все гайки тянуть до"усёру" и теперь на авось так пойдёт лучше не надеяться. Приварите в мастерской шпильку, есть и более хитрые способы, это когда вварную шпильку меняют на сквозной болт.
Ещё раз--- Рулевое управление это не полка в бардачке оно должно быть в полном порядке!Опубликовано 13 лет назад # -
Спасибо, значит будем варить)
В разных иструкциях написаны моменты затяжки,
только как бы понять то их наощупь)Опубликовано 13 лет назад # -
Тоже сожалею. Моменты затяжки без специального динамометрического ключа не определить. Только если каждый день руку не набивать как на конвейере... Если раз от разу - не определить. А шпильки рулевого сворачивают регулярно - они еще впридачу подржавевают и срываются!
Опубликовано 13 лет назад # -
что то в одном из автосервисов мне начали зачесывать будто надо снимать рулевую рейку %)
Если варить - то как иначе? Рейка мешать процессу будет однозначно!
у меня лада калина 1117.при установке усилителя щитка передка не могу найти куда крепить стойку усилителя.даже уголок на стойке ни куда не подходит.поставил без неё. отразится ли на характеристеки усилителя
Стойка входит в комплект для десяток ВАЗ 2110 и её модификации, по этому она у вас оказалась лишней. В вашем случае всё сделано правильно.
Здравствуйте!
Насколько актуальная установка усилителя щитка передка на автомобили семейства Калина?
Унаследовали ли автомобили этой модели недостатки автомобилей семейства ВАЗ 2110 в рулевом управлении?
Если ли результаты испытаний?
Проводилась ли разработка усилителя для моделей ВАЗ 1117-1119 также совместно с АВТОВАЗом?Опубликовано 13 лет назад # -
Добрый день.
Установка актуальна. В поперечной плоскости уменьшает перемещение в 7 раз, в продольной плоскости - в 2,5 раза. У серийной Калины по сравнению с "десятым" семейством уменьшилось перемещение только в продольной плоскости.
Все разработки мы делаем самостоятельно, на АВТОВАЗе мы проводим испытания, а данное изделие не только испытывалось, но и получило одобрение АВТОВАЗа.
Для ВАЗ-2110 и семейства Samara цифры были: в поперечном - 5 и в продольном 2 соответственно.
http://техномастер.рф/production/serial-tuning/5301.0100.04
Для Калины же, по вашим словам, улучшение характеристик в 7 и 2,5 раза.
Получается, серийная Калина по этим параметрам даже хуже серийной "десятки"?
Или усилитель на Калине более эффективен?Не нашел на сайте результаты испытаний или конкретные цифры перемещений в милиметрах без усилителя и с ним.
Усилитель на Калине работает эффективней, тк изначально щиток более жесткий.
Если хотите получить более точные цифры от экспертизы, тогда обратитесь в НТЦ ОАО "АвтоВАЗ" в отдел испытания кузовов, там Вам, возможно, предоставят более подробный отчет об проведенных испытаниях нашего усилителя щитка передка. Для себя, как производитель, мы сделали все необходимые выводы и цифры из испытания данного изделия.
здравствуйте,скажите пожалуйста можно ли ставить УЩП на ваз 2110 с ГУР и есть ли смысл? может там есть некоторые нюансы?
Опубликовано 13 лет назад #
-
пасиба
Здравствуйте!Скажите, а кроме дополнительной опоры УЩП от десятки ничем не отличается от УЩП на калину?И какой лучше ставить на приору?
Опубликовано 10 лет назад # -
На приору ставить калина/приора, дополнительная стойка не нужна, у приоры в этом месте кузов уже усилен.
А вот на калину-2 УЩП уже не нужно, на ВАЗе этот вопрос уже решили :)Опубликовано 10 лет назад # -
Это я понял.А конструктивно ущп калина/приора и ущп от десятки чем нибудь отличаются кроме дополнительной опоры?Дело в том что я заказал десяточный ущп, стоит ли устанавливать его или лучше купить калина/приора?Как я понял от дополнительной опоры хуже не будет, а сама конструкция их отличается или же все отличие заключается в наличии этой самой доп опоры?
Абсолютно одинаковые, все подойдет.
С новым Годом!Опубликовано 10 лет назад # -
Здравствуйте!Вобщем приобрел УЩП от десятки на автомобиль Лада Приора, и установил, но без дополнительной опоры, тк у приоры в этом месте кузов уже усилен с завода.Скажите правильно ли я сделал?Или лучше было бы купить калиновский УЩП?
Все правильно, только от десятки немного дороже.
Приветствую ! У меня ВАЗ 2114, хочу поставить УЩП. Вы, в инструкции, прилагаемой к нему, пишите, что установка несложная и одним человеком производится в течение 1 - 2 часов. Я вчера сунулся - там моторный отсек разбирать пол-дня надо, чтобы добраться до места установки. Или я чего-то не понимаю ?
Обратитесь на СТО.
Здравствуйте,у меня одиннадцатая,при движении руль ходит ходуном,колеса 185/65 r14 отбалансированы.Может ли помочь мне в этом ваша продукция,вчастности усилитель щитка передка?
Усилитель щитка передка фиксирует рейку от смещения, если у Вас люфты в другом месте, то он не спасет.
привет!купил ущп вашей фирмы десяточный на приору.установил теперь когда проверяю двигается ли рейка друг крутит руль резкими движениями а я смотрю на рейку,ну и увидел как сама рейка двигается в этих хомутах.что мне делать?все затянуто нормально.раньше без ущп двигался там щиток передка в щас щиток стоит мертво но похоже ваши хомуты маленько больше чем стандартные.какие варианты будут?
подложи резину по кругу или или из металла кольцо вырежи
привет!купил ущп вашей фирмы десяточный на приору.установил теперь когда проверяю двигается ли рейка друг крутит руль резкими движениями а я смотрю на рейку,ну и увидел как сама рейка двигается в этих хомутах.что мне делать?все затянуто нормально.раньше без ущп двигался там щиток передка в щас щиток стоит мертво но похоже ваши хомуты маленько больше чем стандартные.какие варианты будут?
Поменяйте резинки, они уже просели :(
Смотрите пост выше.
Поменяйте штатные резинки, они уже просели :(Опубликовано 10 лет назад # -
Здравствуйте, а как можно купить этот усилитель и где? Меня изначально отправили на форум.
Опубликовано 9 лет назад #
Ответ »
Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.